8 800 201-00-39
Звонок по России бесплатный
Авто из Японии, США и Кореи

12 июля американское подразделение Toyota Motor Corporation объявило, что представит модель Tacoma TRD Pro 2022 года на Чикагском автосалоне 2021 года, который откроется 15 июля в США.

15.07.2021

12 июля американское подразделение Toyota Motor Corporation объявило, что представит модель Tacoma TRD Pro 2022 года на Чикагском автосалоне 2021 года, который откроется 15 июля в США.

Tacoma – это пикап средней грузоподъемности Toyota для рынка Северной Америки, который долгое время был самым продаваемым автомобилем в сегменте среднетоннажных грузовиков США. Текущая модель Tacoma является моделью третьего поколения, мировая премьера которой состоялась на автосалоне в Детройте 2015 в январе 2015 года. CALTY, Калифорния, США отвечает за дизайн.

«TRD Pro» – это внедорожный пакет под названием «TRD» (Toyota Racing Development). Он установлен в большом пикапе Toyota «Тундра», небольшом внедорожнике «4Runner» и полноразмерном внедорожнике «Секвойя», продаваемых на рынке США.

◆ Использование настроенного демпфера Fox от TRD

Модель Tacoma TRD Pro 2022 года отличается дальнейшим стремлением к внедорожным характеристикам. В нем используется настроенный демпфер Fox от TRD, разработанный для отличных внедорожных характеристик. Из-за этого изменения подвески дополнительный подъем подвески составит около 38 мм спереди и около 13 мм сзади.

Увеличенный подъем подвески обеспечивает угол въезда в 36,4 градуса, угол съезда 24,7 градуса и угол съезда с аппарели 26,6 градуса. Говорят, что благодаря этому улучшаются ходовые качества на бездорожье.

В ответ на увеличенный передний подъемник он оснащен новым верхним рычагом подвески, разработанным TRD. Амортизатор Fox имеет увеличенный ход отскока благодаря верхнему рычагу TRD, который имеет алюминиевую конструкцию машинной ковки для повышения прочности.

◆ 3,5-литровый V6 имеет максимальную мощность 278 л.с. В

3,5-литровом бензиновом двигателе V-6 используется технология «VVT-iW» и цикл Аткинсона для повышения эффективности. Система впрыска топлива Toyota “D-4S” включает в себя как прямой впрыск, так и портовые форсунки. Максимальная мощность составляет 278 л.с., а максимальный крутящий момент – 36,6 кгм. Установить выхлопную трубу TRD tuning catback. Для трансмиссии доступны 6-ступенчатая механическая коробка передач и 6-ступенчатая АКПП.

Модель Tacoma TRD Pro 2022 года будет оснащена передней решеткой с логотипом TOYOTA, которая имеет объемный звук того же цвета, что и корпус. Дополнительный новый рисунок на капюшоне сочетается с черным ковшом на капюшоне.

На задней панели четверти есть новый логотип TRD Pro. Цвет кузова модели 2022 года включает в себя Super White, Magnetic Grey Metallic, Midnight Black Metallic и эксклюзивный Electric Lime Metallic от TRD Pro.

Модель Tacoma TRD Pro 2022 года оснащена черным колесом TRD новой формы. В сочетании с внедорожной шиной Goodyear Territory с агрессивным дизайном боковин. Оснащен алюминиевой передней защитной пластиной с красным логотипом TRD. Светодиодные фары с последовательными указателями поворота также входят в стандартную комплектацию. Также используются светодиодные противотуманные фары от “Rigid Industries”.

◆ «Монитор рельефа местности», позволяющий контролировать препятствия вокруг автомобиля.

Tacoma TRD Pro модели 2022 года будет использовать «монитор рельефа местности». Водитель может видеть препятствия вокруг автомобиля, просто нажимая переключатель. На 8-дюймовом мультимедийном сенсорном экране отображаются изображения, снятые передней, задней и боковой камерами. 8-дюймовый мультимедийный сенсорный экран совместим с Apple «CarPlay», Google «Android Auto» и Amazon «Alexa».

В приборную панель интегрированы 4,2-дюймовый цветной мультиинформационный дисплей, инклинометр и датчик наклона, а также отображение наружной температуры, одометра, счетчика пройденного пути и среднего расхода топлива.

Передние сиденья с подогревом и отделкой из черной кожи имеют логотип TRD Pro на подголовниках. Также оснащен ручкой переключения передач TRD. Мощность сиденья можно регулировать в 10 направлениях. Крыша с электроприводом входит в стандартную комплектацию, а аудиосистема премиум-класса JBL адаптирована для автомобилей.